Сыну

Алексей Селиверстов Аист
================
Позвони мне, сынок, позвони-
Мне так холодно в этом мире.
Одинокие горькие дни
И не звука в пустой квартире.

Позвони мне, сынок,  я припомню,
Как тебя я носил на плечах,
Когда радость и слёзы невольно
От восторга светились в очах.

Ты звони мне, сынок , почаще
Чтобы я хоть на миг, иногда,
Погрузился в далекое счастье,
В те , ушедшие в небыль года.

Позвони мне из тихого храма,
Когда сердце замутит печаль.
Вспомни время, как милая мама
Провожала нас в дальнюю даль.

Позвони мне , сынок . Телефон
Сам не может сказать ни слова.
Я смотрю на немой микрофон
И бегу к нему снова и снова.

Нет, не ты, это кто-то другой
Сообщает мне глупые вести.
Позвони мне,   сынок., дорогой –
Я свободен,  я жду, я на месте.

Ты подумай – быть может наутро
Будет некому больше звонить.
Мои волосы с белою пудрой
Перевяжет прощальная нить.

Позвони мне, сынок, позвони-
Как давно я тебя не видел.
Я ведь даже в далёкие дни
Никогда тебя, сын, не обидел.

Ты ведь знаешь, что я одинок
И ночами мне как-то не спится.
Я молюсь за тебя, сынок.
Не дай Бог что с тобою случится.

Наша жизнь, наши ночи и дни
По далёким годам расплескались.
Хоть минуту ты мне удели-
Помни  - времени мало осталось.
                ***
                Август – 2009