НЕ СУЖУ!

Надежда Бондарь
Отболела душою по праздникам
и, увы, не моим, а чужим…
Почивает в альбомных запасниках
чёрно-белого прошлого дым.

Оседает он пылью житейскою
на историях давних страниц,
где безжалостной кистью судейскою
прорисованы контуры лиц:

кто свидетели, кто соучастники
моих дальних негладких дорог
по местам, где бывала я счастлива,
в них –морщинки лишь парою строк.

Вот обёрнут бумагою плотною
отслуживших энергий фантом,
временным помелом не размотаны
фото дома, родители в нём.

Отшуршали сухими листочками
мои бабьи пустые года:
любовалась зачем-то цветочками,
не вкусила земного плода.

Что не пройдено, что не испытано
не сужу тебя, воля моя…
Мудрой зрелостью ныне напитана!
Отче наш! Ты – всему судия!
15.01. 2014г.