После первого снега в лесу

Галина Янайтэ
Умчались тучи снеговые,
Над головою синь небес
И снова нам он улыбнулся
Осенний лес, осенний лес.
Висят рябиновые кисти
Надулись важно- красят лес,
Синички юркие на гроздях
Клюют ,клюют сбивают спесь,
Берёзы белые смеются,
Уже нет листьев- не беда
Подстрижены под зиму злую,
Не страшны вьюги, холода.
По берегам речушек, рек
На кедрах шишки дозревают,
Запасы белки- цокотухи,
Грибы на ветках, подсыхают.
То там , то здесь костры дымятся
Корпят над шишкой шишкари,
По лесу колот раздаётся
С утра , весь день и до зари.
И белка цокает со злости
Непрошенных гостей пугает,
По веткам прыгает, блестит глазами
И рыженьким хвостом играет...
А вечером так тихо, тихо...,
В лесу уснули шум и звуки,
Что слышно как гудят, гудят,
За день натруженные руки.
Осенний воздух мытый, чистый,
Листва пружинит под ногой,
Не хруснет веточка- всё сыро.
Лес любит осенью покой.