Золушка возвращается домой

Лёша Самолётова
Золушка возвращается домой
ровно без тридцати двенадцать.
Нелёгкий выдался выходной –
одной туфлёй по асфальту клацать.

Вторая туфля между Ленина
и Лесной, на трамвайных рельсах.
Проснётся Золушка растерянной
и больной, в чахлых эдельвейсах.

Золушка ненавидит мыть полы,
а также стирать и печь пирог.
К чёрту жалость, просьбы и похвалы.
Ей бы забыться в клубке дорог.

Золушка пропускает все балы,
не сажает розовых кустов.
Золушки по молодости смелы,
не найдёшь концов и паспортов.

Только визы, штампы и ярлыки.
И глаза горят другим огнём.
Не с какой-то целью, а вопреки.
Теряют туфельки день за днём.

Где карета, платье, прекрасный принц?
Платье в шкафу, карета в пробке.
Принц лет десять в браке. У первых лиц
нет любви без купюр и водки.

Золушке стоит больше, крепче спать.
Завтра будет сложный новый день.
Завтра надо что-то поменять.
Ей не по возрасту верить в фей.