Рыбный день

Гамма Чувств
К нам в офис возят обеды. И цена вроде немаленькая, а вкуснотища неописуемая!..

 Несколько фотографий этого чудодейства:


 Накануне.

 Сотрудники ходят, морщат нос: «Опять этот рыбный день!.. Даже заказать нечего!»


 Рыбный день.


 Обед.

 В какой- то момент изумленная коллега вскрикивает: «Ой, что это!?..» - и начинает усиленно кружить ложкой в супе в азартных попытках поймать виновника переполоха. Наконец с победоносным видом достает из супа неуловимку – рыбий глаз и выкладывает на нарядную салфетку для всеобщего обозрения. Кто-то из рядом сидящих продолжает невозмутимо есть, слабонервные замирают.


 Полдник.

 Метель наконец-то прекратилась, уступив место солнцу. Оттепель. С крыши лихо, один за другим, съезжают вниз огромные пласты снега, ударами грома аукаются во дворе. Середина января пахнет мартом, васильковое небо – только глянь – кажется, оглушающе орёт «Бросай заниматься всякой ерундой и на улицу скорей!..» А у меня только пятиминутный перерыв, выглянуть в окно и снова в бой (надо как-то ухитряться работать за двоих).

 У мусорных контейнеров толкается стая бездомных собак: три апельсиново рыжих пушистика и один мохнатый брюнет.

 Делюсь картинкой скучающих собак с коллегой, и та любезно прихватывает с собой на улицу остатки того самого хваленого глазастого супчика. Вернувшись обратно, сообщает, что суп оставила рядом с мусорными контейнерами, собаки только пятками сверкнули в погоне за проезжающим мимо автомобилем. Вдруг вернутся?..

 Наблюдаю дальше. Окрыленные погоней псы следуют уже за встречным автомобилем. Брюнет около помойки притормаживает и ненадолго задерживается у банки с супом. Пихает туда свой нос и быстро возвращается с видом типа «Что ЭТО!?..»

 Через минуту пробегает мимо рыжий, тоже решил поинтересоваться содержимым. Нюхнул. На удивленно-озадаченной мордашке на какое-то мгновение застыл вопрос: «И ЭТО едят!?..», быстро вытащил нос из емкости и побежал восвояси.

 Следующая рыжая мордашка дегустатора, едва нюхнув, вылетела из емкости с супом со скоростью выстрела: «Неееееееееееет, ЭТО не едят!» :)