Наши поДАРки

Александра Колбова
Давай оставим приоткрытой дверь!
Соткем ковер из ярких лоскутов и кинем у порога.
До наступленья темноты видна еще дорога
В обитель той Волшебницы, которая поДАРки раздает.

Еще слышны Её старинные как мир, родные песни,
Что собирают на закате всех живых существ вокруг Её костров,
                Её загадочных миров.
И призывают замереть, прислушаться и осознать, что нет чудесней,
Что ничего правдивей и красивей этих песен нет!

Давай оставим приоткрытой дверь!
Зажжем свечу, чтоб золотая лента
Тянулась от порога по дороге прямо в лес, и до небес,
От наших мест, в страну чудес, до края неизведанной Вселенной…

Чтобы тропинкой золотой свет мягко проходил через туманы,
Кусты, ручьи, деревья и поляны,
Наполненные лунной былью-сном, но стал спасительным лучом
Для тех, кто не желает в это время спать.

Давай оставим приоткрытой дверь!
И приготовим на закате самый вкусный ужин.
Конечно нам с тобою он не нужен, но…
Быть может нужен Ей, Волшебнице, которая поДАРки раздает?
А впрочем он и Ей не нужен…
Тогда оставим этот ужин тем непрошенным гостям,
Кто красотой луны заворожен, 
И не желает в это время спать.

Когда зажжется первая звезда,
Пойду к ручью, что у дороги и на флейте поиграю.
Я смелая! Я в наши Земли приглашаю
Волшебницу, которая поДАРки раздает.

А вдруг Она зайдет, влекомая простым Земным гостеприимством,
Прельстится флейты звуками, вниманием нашим и теплом.
Быть может ей окажется по нраву этот дом,
                и то, что в нем,
                и те, кто в нем.
Тогда возможно, что она сочтет достойным этот дом ее ДАРов?

Ну а когда, с последнею звездой уйдет Волшебница от нас в свою обитель,
Пологом платья заметая утренние сны в росу.
Найдем мы на пороге или у дороги,
Мешок, ДАРами полный до краев, что собраны в ее лесу,
С особенным вниманьем и любовью,
И каждый дар несет в себе вселенскую красу!
И каждый дар неповторим и уникален…

И счастью нашему тогда не отыскать пределов!
Теперь мы можем с гордостью себя Её проводниками называть!
Давай оставим приоткрытой дверь!
И дольше долгого не будем засыпать, а будем с предвкушеньем ждать
Волшебницу, которая поДАРки раздает…
Смотри, на небе появилась первая звезда! Уже туманы наши Земли застилают,
Пора бы мне на флейте поиграть…