Черствая душа

Андрей Андреевич Нестеров
Суждения её, как острие кинжала.
И ими она  ранит  до крови.
Ей кажется - все истины познала,
Что кроются в любви и нелюбви.

В любой момент   готова  к осуждению.
Вершит легко неправедный свой суд.
Ни капельки сомнения, к сожалению,
И осужденные  на казнь идут.

Она горда, ведь ей давно все ясно.
Она судья, она же и палач.
Свой  приговор, читая безучастно,
Не замечает чей-то горький плачь.
 
И выглядит весьма самодовольной,
И по ночам вполне спокойно спит.
Практически  ей не бывает больно.
И ей не ведомо простое слово  «стыд».

Но все ж придет пора, когда на небо
Ее Всевышний тихо призовет.
Ни кто там не подаст и корки хлеба.
Казненный палачу не подает.




                16.01.2014г.