Очерк бесконечного

Анастасия Силенсер
Тишина, тишина в строках нот лишь звучит,
Чёрный дождь всё идёт –
Он в глазах выжжег смог,
Смогом полнится сон
И над пеплом костров, над останками слов
Ровным рядом летит белый ворон зимы...

Крылья прошлого тенью скрывают меня,
И украдкой крадётся знакомый актёр,
Свежим дымом дыханье выходит с груди
Я пишу,
Я читаю осенний обрывок в ночи...

Никогда, никогда... по радужным глазницам читаю, я, вслух,
Словно тысяч осколков разбита душа
Кровотоки печали застыли в часах,
И теперь дописать этот очерк поможет она –
Всеобъемлюща, хладна, сама пустота...