Бессмыслица

Лоттоя Мелт
Кричи, гори, не бойся петь.
Душа-огонь, как крематорий.
Ты вечно жил, как ювелир,
Ты вечно пил лишь кровь из вен,
И вечно падал каскадёром.


О люди, твари,
Что за миг?
За что вы так жестки со мною?
Вы в душу плюнули,
Затих, твой голос краткий, но суровый.


О боль моя, ты так жестка,
Я кланяюсь перед тобою,
Ты душу мне уберегла,
Ты стан мой к верху подняла,
Ты укрепила веру в Бога.


О грусть людей, ты как отрава,
Ты как лекарство от хандры.
Ты груз металла,
Меч управы,
Ты мне песком глаза затми.


Прости, народ, что слоги громки.
Простите люди, что жестоки
Мои исповеданья к вам,
Но что поделать, я не дам
Вам красть чужие души в пекло.