Спасжилет

Алексей Курохтин
Я бы лёг на дно,
Смотреть кино,
Где в главной роли – полумрак.
Но я стою
На берегу,
Ищу глазами твой маяк.
Раскрыв глаза
На пустоту
В стихии нет моих дверей
Пройти сквозь тень
Сквозь доброту,
Уплыть на остров
- И окей.
Я не достал,
Смеясь, со дна
Искрящийся полночный свет
И вот теперь,
Вместо Руна
Лишь спасжилет.