Аппроксимирует любовь

Сергей Кондрулёв
В дрожащих, худеньких канатиках,
Сплетённых из простых открытый:
И жизнь, и боль, и математика,
И глубина душевной прыти.
А вам бы всё забыть и выйти.

В такой пикантной ситуации
Уместна лишь экстраполяция.
Путём парабол и кубов
Аппроксимирует любовь!