Нет! - одиночеству ответ. всё остальное суета сует

Светлана Марухленко
 Пусть в этом году одинокие сердца отыщут друг друга. Их слишком много в нашем современном мире. 

Обрывки мыслей и отрывки фраз
не по спирали движутся, по кругу.
Мы снова не увидели друг друга.
Опять рутина, не жалея нас,
не по спирали двигалась. По кругу.

Вновь повторили заданный маршрут,
не по спирали двигаясь. По кругу.
Напрасно рвал Пегас свою подпругу.
Из - за нехватки нескольких минут,
мы, как и прежде, движемся по кругу.

А надо сделать лишь один рывок.
Единственный! Из замкнутого круга.
Наш белый конь копытом бьёт упруго,
чтоб пересечь невидимый порог.
Один рывок!  И мы найдём друг друга!

Мы знаем: « В жизни всё имеет срок!»