Окружают нас

Саввавас
Окружают нас мерзость и дрянь,
Что мешают, волнуя тревожно,
Разглядеть ту незримую грань,
До которой еще что-то можно.
Безнадежностью души полны.
И пугает нас все почему-то.
И несет всех на гребне волны,
Вместе с пеною злобы и смутой.
На заре в сентябре зори росятся.
От тумана овраг поседел.
И на ум мысли грустные просятся:
«беззаконию есть ли предел?»
*