Поёт соловушка, поёт

Сергей Каминский 2
И в городах, и в дальних сёлах –
Везде соловушка поёт.
Он жизнерадостный, веселый,
Свою любимую зовёт.

Поёт соловушка, поёт,
И песня льётся заводная,
Зовёт любимую, зовёт,
Ну, а она всё ждёт родная.

И льются трели соловья
Над всей цветущею округой:
«Я жду тебя, я жду тебя,
Лети ко мне, моя подруга».

«Лечу, лечу, любимый мой,
Лечу, лечу в твои объятья,
Построим домик небольшой,
И он засветится от счастья!»