Зимнии зарисовки3 загадки

Григорий Дарманьян
1.Вода в ней, в лёд не привратится,
родник на дне её струится.

2.Ломается с треском, подтаявший лёд.
кусок словно плот,  оторвавшись плывёт.

3.В реке замёрзшей, чтоб воды набрать,
её, во льду сначало надо прорубать.

4.Скала из льда плывёт по морю,
под солнцем тая на просторе.

5.Она проложена по снегу, и по льду,
в таёжном и глухом краю.
Но летом от неё, и следа не найдёшь,
дорогу, без которой там не проживёшь.

6.В покрове снежном колея,
ведущим лыжником проложена она.
А следом лыжами скрипя,
скользит по ней его семья.

7.Санки со свистом несутся по ней,
радость от спуска в глазах у детей.
Взрослые тоже, на детей чем то схожи,
веселье и смех - царит там для всех.

8.Звенят коньки на льду зеркальном,
скользит по кругу детвора.
Теперь он стал стационарным,
который нужно было заливать,  ещё "вчера"

Полынья. Льдина. Прорубь. Айсберг. Зимник. Лыжня. Снежная горка. Каток.