Первая пороша

Лиля Сабирова 2
Белой порошей прикрыло
Всю грязь вчерашнего дня.
Вот путник идёт, пропадая,
Скрываясь за не опавшей листвой,
И снег ему попадает,
И щиплет, и щиплет лицо.
- Ну, вот уже зима наступила,
Холодная пора.
Помните, как сладко было,
И пахло тёплой осенью вчера.
А снег идёт неспешно и уныло.
Ах, славная пора!
Белой порошей прикрыло
Грехи вчерашнего дня.