Сорок пять

Владислав Евсеев
СОРОК ПЯТЬ
(сонет)
                И.Е.

Тонкий диск усталости не знает,
крутится среди веков и дат…
Обороты дальше продолжает,
«45» –  сегодняшний стандарт…

Это и немного, и немало –
на пороге мудрости застыл…
лишь бы жизнь энергию давала
и сбывались дерзкие мечты…

«45»   – чуть больше марафона,
а до середины – пять шагов…
тонкий диск не устает крутиться…
и душа нисколько не боится,
у метелей тягостного стона…
Значит, человек шагать готов…

Примечание: на этом фото тебе, Игорь, только около 20 лет.