Безумие

Дмитрий Лукьяненко
А вы правы. С катушек просто съезжают.
Как жопой с горы, кубарем вниз,
Но в начале вроде бы не замечают,
А после попробуй — остановись!

И вроде шел в гору, пологой тропой
И был увлечен мечтою своей,
Вдруг осознаешь: земля под тобой
Исчезает, растворяясь в тумане идей.

Но в пропасть летящий не заметит падения,
Он невесом, как пушинка. Полет
Он свяжет с проявлением своего гения,
Пока о камни свой разум не расшибет.