Искра лета

Валерий Нуартье
Как хочется мне окунуться в лето,
На  миг  прервав суровую  зиму,
Проснувшись вдруг в июле на рассвете,
Почувствовать  грядущую жару.


Как хочется забыть  уже о снеге,
И зной  хоть раз полуденный вкусить,
И ароматный воздух, полный неги,
В  распевках птичьих счастье уловить.

То в зелени лесов,  или в лугах безбрежных
Так затеряться  хочется с тобой –
Мечты мои  теперь  шальны  и нежны,
Но  сон  прошел…  и  снова  я зимой…

Лишь  искра  лета  и  тепла  мелькнула
В  моих фантазиях,  играя  и маня…
И сердце от восторга встрепенулось,
Теперь живу,  ее в душе  храня.
.