Костёр

Сергей Кутявин

Люблю смотреть в пылающий костёр,
И слушать треск сгорающих поленьев,
Вести с огнём беззвучный разговор,
И осязать тепло, последнее, деревьев.

Палитра у огня прекрасна и чиста,
Оранжевый, зелёный, синий, красный,
Как согревает сердце эта красота,
Жизнь тех деревьев не была напрасной.

А пламень ярче всё, всё горячей,
Я знаю в чём тепла его разгадка,
Хранилась память солнечных лучей,
Чтоб нам, в ночи, отдаться без остатка...

Те искры, что взлетают в чернь небес,
Сравнимы с вознесеньем светлых душ,
Их с грустью провожает скорбный лес...
Молчи, молчи, прощанья не нарушь.


Сочи. Январь 2014г.