Я от тебя бегу

Анжелика Машина
Я от тебя бегу

Всем людям свойственны ошибки,
Я также сделала одну –
Хотела от других улыбки,
Нарочно от тебя бегу!

Я думала тебя нет в жизни,
Хоть и запутанной моей,
Считала – ты в ней просто лишний,
Меж нами «тысячи» морей!

Увлечься, поразвлечься славно, -
Хотелось жизни мне иной,
Но почему ты тенью справно,
Мне служишь ревностно одной?

Я жду горячих объяснений,
Быть мне любимой так охота …
Но ты явился, право гений, -
Увлёк меня скорей в «болото»!

В «болото» сплетен, недомолвок,
Где оправдаются не все,
Сухой с воды – кто быстр и ловок,
Похоже я мокра, в воде!

Ты лучше, парень, не шути,
Оставь мне всю себя, тоскую,
Иль если любишь – погуби,
Преграду на пути любую!

Я так любви хочу, далёко,
Скорей ко мне приди, молю,
Я не хочу быть одинокой,
Смотреть тоскливо на зарю!

Весна стучится к нам в сердца,
Свой милый шанс не упусти –
Быть может – я судьба твоя,
А не получится – прости!

3.2.96 г.