Прекрасные создания

Виктория Юрк
Странники,
Прекрасные создания,
Верящие в любовь.
Странные признания,
Волнующие нашу кровь...
Непонятные сказания,
Созданные из непонятных слов.

Прекрасные создания,
Незнакомцы в темноте.
Преисполнены обожания,
Кружатся в пустоте,
Заключены в немоте,
Не знающие друг о друге.

Они держатся за руки,
Ступают шаг за шагом,
Лица не угрюмы,
Не омрачены страхом...
Не зная друг о друге,
Странники случайные,
Просто любят и по кругу
Ступают вновь отчаянно.

Ночные небеса
Озаряет новый свет.
Не сказать, не описать,
Слов таких подавно нет.
Этот свет наивен очень,
Но силен неведомо.
Больно много лишних точек
Поставлено...

Как чувствует себя
Прекрасное создание?
Чувство бесцветное,
Воплощающее всё:
Все краски и желания,
Взлеты и страдания,
Небесные касания,
Потерянные в современной суете...

Создания встречаются,
Боятся улыбнуться.
А что уж говорить тут
Про крик больной души?...
Признаний опасаются,
Боятся, словно смерти,
И избегать стараются
Словесные углы.

Зачем же избегать своей судьбы?
Своего предназначения?
Зачем представлять все в виде игры
И ставить любовь на колени?
Жестокие вы...
А не эта любовь,
Что захватывает сердца,
Покрывая пыльцой
Жизнь. И вновь
Волнуя, волнуя, рисуя
Знаки на ваших ладонях,
А вы считаете это агонией,
Страдая от знаков на белых ладонях.

Если хоть раз одарен был тем Чувством,
Цени. Не теряй
И пронеси до конца.