Порыв тревог в сознаньи...

Андрей Лухтич-Батура
Порыв тревог в сознаньи
Сменяется праздной ленью.
Уверенное лобызанье -
Застенчивым неуменьем.

Столь кротко познав неизвестность,
В ней полностью раствориться.
И сбившись о слова крестословиц,
Вернуться на родину птицей.

Нечаянный скрип половицы
Заставит насторожиться.
Мурашки по коже прытью
Не могут опять не дивиться.

Застенчивому лобызанью,
Уверенному неуменью,
Сравнявших весь мир с собою,
Раскатами грома грозою.