Если ты прикован цепью...

Владимир Чиров
Если ты прикован цепью
К этой Северной столице,
Будь она хоть трижды краше
Филадельфии и Ниццы,
   Всё равно душа стремится
   Жить в гармонии с природой,
   И вставать на зорьке ясной,
   Позабыв про все невзгоды.
Наслаждаться чистым небом,
Чистым воздухом,водою,
От которой все болячки
Время смоет,как рекою.
   И с Землёй иметь общенье,
   Ведь она нам та же Мама,
   А леса,озёра,реки-
   Разве этого нам мало?
Чтобы жить и восхищаться,
Направлять потоки ветра
На уснувшие столицы,
Что в объятьях держат крепко
   Пробудившихся от спячки
   Многолетнего гипноза,
   Не хватает силы воли
   И крещенского мороза-
Разорвать все цепи быта
И стремленье жить в квартире,
Принимать водичку с хлоркой,
Но при этом быть счастливым,
   Делать марш-броски в аптеку,
   И сливаться там с природой,
   Изучая разнотравье
   На прилавках в непогоду.
И, быть может, раз в году,
Пролетев на самолёте,
Впечатленьями своими
Поделиться на работе.
   Ну,конечно,извините,
   Позабыл я про театры,
   Про концерты парадистов,
   Выступленья фигуристов...
Про семейный выход в город,
Посещение Дворцовки,
А ещё, конечно чаще
Бестолковые тусовки,
   От которых время наше
   Испаряется как влага,
   А признайтесь откровенно,
   Вам-то,люди, это надо?
Так и крепнет цепь пристрастий,
Но порвать её мы в силе!
И поможет в этом деле
Светлый луч Анастасии!!!

                14.11.02

P.S. Анастасия-главная героиня в книгах Владимира Мегрэ.