Рассвет

Сергей Кретинин
Рассвет - небесное блаженство!
От восхищения сводит дух!
Во всём - вселенной совершенство!
Всё пробуждается вокруг.

Вдали заря огнём пылает.
Бегут незримые часы
И серебром везде сверкают,
На листьях капельки росы.

Душе спокойно и уютно.
Ни звука, тихо всё кругом.
Легко так дышится под утро,
Мне с верным ангелом вдвоём.

Вот первый луч на Землю сходит,
В преддверии солнечного дня
И что-то сразу происходит,
В уме и сердце у меня.

Душа от радости летает!
"Всевышний помнит, любит нас!"
И о хорошем лишь мечтает.
Так жизнь прекрасна в этот час!

Не раз я думал так о многом.
Глядел с надеждой на зарю.
Хоть я и грешный перед Богом:
"За всё его благодарю!

За всё, что было, есть и будет.
За слёзы, боль, печаль утрат.
За то, что кто-то меня любит!
За то, что я чему-то рад.

За то, что жизнь моя - не сахар.
Её распробовал на вкус.
За то, что каялся и плакал.
Давно уж смерти не боюсь.

За то, что я любил безумно.
Всю душу настежь раскрывал.
Терял всё сразу неразумно.
Себя же после проклинал."

Рассвет - небесное блаженство!
Вмиг завораживает дух!
Предела нет для совершенства!
Свет очищает всё вокруг!