Моим детям

Евгения Маркелова
Вы когда-нибудь наблюдали,
Как в полях, вдали от людей
Умудрённый годами аист
На крыло поднимает детей?

Им торопится, им не терпится,
Им в опасности мало верится,
Им нет сил наставленья терпеть!
Это ж просто: легко, без усилья,
Распахнуть упругие крылья,
Чуть подпрыгнуть - и полететь!

Небо синее не обманет,
Не уронит и не поранит.
Выше! К солнцу! Ещё чуть-чуть!

Их гнездо на земле осталось,
Не пугает далёкая старость,
Впереди - ослепительный путь!

И летят, от высот хорошея...
А внизу, напружинив шею,
Наблюдает за молодняком
Старый аист, усталый аист...

Опасаясь и восхищаясь,
Слёзы смахивает тайком:
- В добрый путь, непоседы-дети!
Пусть вам солнце в дороге светит,
А невзгоды растают, как дым.
Я всему вас учил терпеливо.
Научились, чему смогли вы.
небо - ваше... Владейте им!