Заполни лунным светом пустоту

Юлия Хлебникова-Антонова
Заполни лунным светом пустоту,
Привстань на цыпочки и дотянись до звезд.
Одним глазком взгляни - как там живут?
И есть ли дело им до наших грез?

Чем там у них напитаны сердца?
Наслышаны ли про людские муки?
Когда любимые, родные руки,
В след машут, извиняясь без конца.

Ты говоришь, что в их сердцах цветы?
Но как же так? И чем они полны?
Все правильно, все верно понял ты?
Они полны любви и чистоты?

Как трудно верится в такие чудеса!
Не знать добра без зла? -
Вот это диво.
Их корни прорастают из души?
Наверное, воистину красиво.

А как желания все наши  и мечты?
Они их слышат? К ним они ведут?
Все правильно? Все верно понял ты?
Ведут всех – всех  - пока еще живут ?
Покуда  грязным  сапогом цинизма,
По тем цветам бездушно не пройдут.