Синоптики лгут

Ольга Фефер
ты не верь никому: ни себе, ни прогнозу погоды…
ты же знаешь: синоптики тоже, случается, лгут…
обещали дожди… а на небе ни тучки, и вроде
зонт не нужен… а через каких-то пятнадцать минут

сильный ветер, порывы: становится зябко и страшно…
ты прижалась к стене, ты не хочешь отправиться вдаль…
улетают коты, дирижабли и ното-тетрадка
с недописанной партией /скрипка, фагот и рояль/…

ты убежища ищешь в чужом и холодном парадном,
но все страхи твои – это лишь безусловный рефлекс…
что с синоптиков взять: улетать это также приятно,
как schotch, легкий джаз и долгий хороший секс…