Не дремлите люди

Надежда Чумачева
Ты учишь нас любить природу,
Ты учишь нас творить добро,
Но мы не слушаем  Тебя,
А результат идёт беда:
Ржавые банки,
  Разбитые стёкла,
    Пустые бутылки,
      Пакеты вокруг,
Прибрежная галька-
            мусоропровод,
И руки людские,
    Творение всех мук.
Не дремлите, люди,
Успеть Вы спешите,
Навстречу сияния,
Небесных похвал,
А Бог не оставит,
Он вечен, Он любит,
И добрый поступок,
Он не забудет,
Но ты его не предай.