Да помогут ей Боги!

Наталия Кравцова
(31 мая 2012 г)

Жизнь нас всегда,
                проверяет на прочность,
Проверено,
           знаю,
                уверена,
                точно.
Если ты можешь что-то нести,
Тебя тихо просят,
- Чужое возьми.
А ты, посмотрев на чужой кулечек,
В ответ просто скажешь,
- Что ж, это не тяжесть.
Возьму, и в сохранности, донесу,
Будьте, уверены, я всё снесу.

Проверив, что справилась с этой поклажей,
В дороге другого,
                ты просто уважишь.
Возьмешь его груз и даже скажешь,
- Вам, ноша ваша, сейчас тяжела,
Я молода, помогу вам сама.
Возьму ваш груз себе на плечи.
И вам, непременно, станет легче!

Снова ты отправляешься в путь,
Груз, на плечах ощущая чуть-чуть,
Идешь легко, в душе не тяжесть,
Другим помогать,
                разве это не радость?
С этим грузом снова в путь,
И не даёшь себе отдохнуть.
С песней веселой,
                почти вприпрыжку,
Новый груз, ухватив под мышку.

Вокруг тебя люди,
                тебе подпевают,
И то, что несешь ты,
                не замечают,
Идут себе рядом и песни поют,               
Уже очень громко,
                не видят твой труд.
Но есть среди них,
                кто идет, втихомолку.
И, вдруг, предлагает свою котомку,
- Послушай, устал я,
                хочу отдохнуть,
А ты легко идешь,
                весь этот путь,
Возьми, понеси котомку мою,
Когда упадёшь, сам понесу.

Снова не сможешь ты отказать,
Ведь груз чужой, ты привыкла таскать.

Раз уж взяла чужой груз на плечи,
Пой на ходу, идти будет легче.               
А, если с песней тебе по пути,
Значит, сможешь любой груз снести.
Пусть те, кто встретятся по дороге,
Во взгляде твоем не заметят тревоги,
Лишь мельком, взглянув, на пыльные ноги,
Скажут во след,
- Да помогут ей Боги!