Боль людская

Сергей Табалевич
Болезнь окружила, зажала в кольцо.
Холодной гадюкой дышит в лицо.
Палата большая - шесть коек стоят,
Больные на них сидят и лежат.

Убрать бы все койки и сделать турбазу.
Увы! Все болезни уходят не сразу.
Здесь ночью и днем не стихает война.
За наше здоровье ведется она.

Врачи-командиры здесь план составляют,
А сестры-солдаты его выполняют.
Здесь нету салютов и маршей парадных.
Улыбка и смех - это тоже награда,

И все, уходя, говорят здесь: прощайте!
А нас больше здесь никогда не встречайте.
Есть много профессии хороших на свете,
Но нету почетней врача на планете.