Кукла

Елена Филинова
Вместо сердца стальная пружина.
Вместо мозга последний "мак".
Ты меня создал мужчина:
Мой бог, мой любовник, мой враг.

Не имея права на чувства
Пока нужна рядом - дышу.
Надоела - "форматишь" искусно,
А то мозг я тебе выношу.

Не умеют плакать игрушки,
Душам их не дано болеть.
Металлический остов, груди-подушки,
Сама страсть - не разбить, не согреть.

Быть бы куклой с хорошей прошивкой,
Чтоб тебе угождать во всем.
Я лишь женщина... В этом ошибка,
Что страстями своими живем?

Кукла с ртутью заместо крови,
С легким запахом тлена в духах.
Вдруг сломалась от страшной боли
И сгорела в мужских руках.