Утро... холодно...

Елена Гандурина
Утро...холодно. Лениво и темно.
Снег ночной прилег на тротуары.
И затих,как первый чистый лист.
Ожидая чьих-то мемуаров.

Появились первые следы...
По мужски,сурово снег трамбуя.
Следом пробежали каблучки
На себя единственных любуясь.

Поперек скакнул собачий след.
Детский,взрослый,маленький...большие.
Утро...холодно. Лениво и темно.
Но следы куда-то топали,спешили.

Я стою одна,мечтая у окна...
А следы бегут,боясь остановиться.
И уже передо мной не чистый лист.
А обрывок недописанной страницы.