Шварц! Помнишь меня? Я г-н Майергондльц

Тимур Беллавин
Бывают в мире аплевухи
Плывут по морю корабли
И полнятся мечтами слухи
А слышен только мести блик. 

Простыл я нынче, пролечился
Померк в январском закутке
И тотчас самолёт разбился
Застыли слёзы в мамином платке.

Бегут мощёные проспекты
Облил изрядно почву дождь
Ушли вдогонку километры
Созрела в душах сладких ложь.