Я разбивал

Сергей Кретинин
Я разбивал о камни чувства,
Как волны в бешенный прибой,
В порыве страшного безумства,
При виде бездны под собой.

Она росла неимоверно
И в глубину и в ширину.
Так на душе мне было скверно.
Я ощущал в груди вину.

С тобой чужими становились,
Мы быстро так день ото дня,
Но к примирению не стремились.
Не понимала ты меня.

А я, как раб раздумий серых,
В плену возникшей пустоты,
Не замечал оттенков белых,
Что сохранила в сердце ты.

Случилось, что должно случиться.
Теперь на разных берегах,
К двум разным целям мы стремимся,
Забыв о собственных грехах.

Я не жалею дней прошедших.
Они мне что-то принесли
И в души думаю обоих,
Чувств самых разных привнесли.

Пусть будет путь твой в жизни лёгким!
Ушедших дней не вспоминай.
Удачным будет пусть, счастливым!
Себя ни в чём не обвиняй.

Я сам когда-нибудь отвечу,
Перед всевидящим Творцом,
За твою боль, за нашу встречу,
За то, как жили мы вдвоём.....