Полёт

Евгения Маркелова
А вы наблюдали за птицей,
Взлетающей с речки? Когда,
Цепляясь за крылья, искрится
Смертною ртутью вода?
И силы её на исходе,
И напряжённый изгиб
Тоненькой шеи походит
На долгий предсмертный всхлип?
Но, дотянув до границы,
Мёртвую точку пройдет,
И, тяжесть стряхнув, устремится
В невесомый полёт!

Мне что-то сражаться не хочется,
Ноша не по плечу:
Предательство. Ложь. Одиночество...
Всё кончено?
            Дудки!
                Лечу!!!