Белая тройка

Александр Сабински
Кому-то поспешно осень хозяйка
Из листьев опавших стелет постель
В лугах опустевших стыло и зябко,
Ушедшее лето зовёт коростель.
Белая тройка с неба уж мчится
Нравы крутые у звёздных коней
Не видно следов, за ними всё чисто
Лишь вьюга на страже бескрайних полей.