Мама ждёт

Алёночка Губина
Ожидание-казалось,что может быть хуже?
Ненавидим мы ждать,а еще догонять.
 Пузырьками по мутным и пасмурным лужам
 Проплывают минуты, часы- день за пять.

 В городах и поселках,и на хуторе дальнем
Светит в грустном окошке огонечек в ночи.
Это мать у иконки молит Бога за сына.
 Шепчет тихо,сквозь слезы-ну а сердце кричит.
 
Рвется сердце на части-ведь ему не хватает
 Огонечка родного-дорогого сынка.
 Вспоминает сердечко,как плескались на речке,
Как купили смешного озорного щенка.

Фотографии рядом,где родной с чистым взглядом.
 Лучик солнца в ресничках, и хитринка в глазах.
 Вот идем в первый класс мы, вся родня провожает.
И осенняя школа утопает в цветах.

Вот на фото он с братом. Ох и дрались когда-то.
 А теперь не хватает им друг друга порой.
И в том детстве счастливом все играли в солдатов.
 Это все перестало быть просто игрой.

И в такие минуты,когда все вспоминаешь-
Так охота вернуться в то время опять.
Когда стукнул коленку,мама тихо подула,
Все прошло в ту ж минуту,и помчался играть.

 Вот и молим мы время-поспеши,поскорее!
Календарь подгоняем,отрывая листки.
Ждем письма,смски, и на звук телефона
Мы бежим, но все реже родные звонки.

 Обвыкаются дети. Привыкают к режиму.
 И солдатская пища для них все вкусней.
 Засыпают мгновенно,лишь касаясь подушки.
 А во сне видят маму,родных и друзей.

Наши милые дети,вы одни в целом свете,
Кто порой заставляют забыть про покой.
Потому и в окошке горит ночью свечка.
Рядом фото,икона- Как ты там,мой родной?