Нуар

Том Энжело
 Желтая лампочка в конвульсиях бьётся
 То потухнет, то снова зажжется
 В мире самых обычных людей
 Броди по снегу в кимоно босиком
 Дари прохожим оригами
 Смотри моё японское кино
 Скоро февраль. Февраль...
 А за моим окном летают совы
 За моим окном ночные фениксы
 Укроют нас двоих солнечным крылом
 Пока не обратятся в пепел...
 Калиграфическим подчерком выводить
 На твоей спине углем, иероглифы серые
 между третьим и шестым
 Все пройдет. Нуар и гололед
 Синим бархатом укрылось все
 Держись за локоть мой, не упади за борт
 Пришел февраль. Февраль...
 А за моим окном летают совы
 За моим окном летает феникс
 Хотел укрыть нас солнечным крылом
 Но обратился в пепел...