Стокгольм

Том Энжело
Стокгольм. Ночь.
 Приходи посмотреть
 На бездомных детей у метро
 На них сомбреро и мокасины
 Они облиты вином
 Вчера я слышал, как они пели госпел
 Я видел их мексиканские слезы
 Им уже ничего не поможет
 Впрочем, как и мне...
 Пахнет морепродуктами
 Я родился на пристани около бухты
 Я нашел на берегу дырявую шлюпку
 И поплыл к тебе...
 И там был один
 Давно знакомый официант
 Он подавал мне патетику с желтком
 Всегда в один и тот же час
 С белоснежными перчатками
 В заднем кармане иссине-черных брюк
 Он шел на кухню разгонять
 С виниловых тарелок
 Джазовых мух...