ОТЦУ

Галина Щеглова
Сегодня я, отец,
У вечного огня,
Сжимая Орден твой,
Благодарю тебя.

За то, как в свисте пуль,
В закатном поднебесье,
Ты отстоял в аду
И Родину свою, и
Прерванную песню...

За то, что залегал
В промерзшие окопы,
Как друга заслонял
От осколочной пороши.

Как шел тропой огня
Через горящий Курск,
Как ранен был за час,
Как прогремел салют.

Ты редко вспоминал
О тех военных днях,
Ты слезы проливал
В рассказах о боях.

Ты часто говорил..,
Не дай-то Бог и вам.
Весь тот ад пройти,
Какой достался нам.

Ребят, совсем безусых,
Эшелоны шли...,
Еще наивных, глупых
Юнцов святой земли.

Их всех косило градом,
Металлом из огня....
А там, под Курском, разом
Легли в четыре дня.

Как земля горела,
Чад стоял кругом,
Направо и налево,-
Крики, грохот, стон.

Очнулся я в санбате,
Голова огнем горит.
Забинтованная наспех,
Рука, как плеть висит.

Так пусть гремят награды
На празднике твоем,
Ты наш отец и прадед -
Спасибо, что живём!