Завтра

Евгения Маркелова
Завтра слёз не будет и в помине.
"Всё проходит..." Это кто сказал?
Будет поезд мчать по Украине,
Тёплый ветер высушит глаза.

Завтра я вернусь. И без оглядки
В прежние заботы окунусь.
Ни к чему играть с судьбою в прятки,
Всё проходит. Завтра я вернусь.

Завтра переплавлю боль с любовью,
Безмятежно в тишине усну,
Завтра мне работа не позволит
Одиночеству в глаза взглянуть.

Вечером - в кафе. Коньяк, орешки...
Золотые вспыхнут фонари.
Завтра буду с ласковой насмешкой
О тебе подругам говорить,
Завтра на обрывках строки эти
Выведет уверенно рука,
Завтра - я опять одна на свете,
Завтра не заплачу! А пока
За окном мелькает Подмосковье,
Вздрагивает горестно вагон,
Мне никак не справиться с любовью.
"Всё проходит"?
               Бедный Соломон!..