Она была такая одна...

Оксана Марьина
Она была такая одна,
Загадочная, как ночь.
Белая кожа, карие глаза
И волосы цвета воронова крыла.

Она была, как горная река,
Что прячется от глаз.
Кристально чистая вода,
Стремительный поток, но очень холодна.

Она любила осень и дожди,
Когда гроза и желтая листва.
И если ты признаешься в любви,
То ни пощады, ни взаимности не жди.

Она до боли боялась любить,
Боялась сердце обжечь.
Она не из тех, кого можно купить,
Ее нельзя ни удивить, ни приручить.

Такие, как он, на каждом шагу,
Красивый, голубоглазый.
От таких, к сожалению, не бегут,
А стихи посвящают и песни поют.

Такие, как он, меняют девиц,
Ищут утехи на ночь.
Такие, как он не помнят лиц,
Их жизнь проходит в режиме блиц.

Он встретил ее однажды в метро,
Увидел глаза и ресницы.
И, холодом вея, она так легко
В его память тут же вошла глубоко.

Но, зная, что точно не будут близки,
Он просто молча запомнил.
Он писал ей письма, посвящал стихи,
Но без адреса письма ее не нашли.

Впервые не спал, ее представлял
Лежащую тихо рядом.
Впервые он горько и тихо плакал,
Потом засыпал и снова мечтал.

Через год он устал, обернулся назад.
Обнимает, целует другу.
И уже забываются те глаза
И волосы цвета воронова крыла.

А где-то на звезды одиноко смотрела
Та, что была холодна.
Ее сердце забилось, душа потеплела,
И о том, что влюбилась, она пожалела.

16 января 2014