Полнолуние

Ольга Малышева-Повалинская
Ты пришла ко мне гостьей непрошенной,
Вдруг решившей в окно заглянуть.
Ворох мыслей тобой растревоженных
Мне теперь не позволит заснуть.

На меня ты смотрела глазищами,
Словно что-то пыталась сказать:
Ведь пройдёт  только день или два еще,
И ты тихо  начнёшь угасать.

Растворишься  до тонкого серпика,
Но воскреснуть тебе суждено,
И я знаю, что скоро  окрепшая,
Ты в мое вновь заглянешь окно

Молчаливою  гостьей непрошенной,
Чтобы душу мою всколыхнуть.
Ворох мыслей тобой растревоженных
Мне опять не позволит  уснуть.

картинка из интернета