в пустоту

Катя Добрая
Жизнь, как война, будет длиться,
И мы- как плебеи на ринге-,
С тобой будем драться и биться
Как стороны целого Света.


Твоя бесконечная гордость
И рук моих тонких запястья,
Души твоей мертвая полость
И глаз моих тихое счастье.


С тебя я возьму себе голос,
Что хриплый, туманный, незлобный,
С меня тебе целый космос,
Взорваться всегда готовый.


Спросишь, что буду я делать?
А я заберу и только.
Ты будешь как синее небо,
Как будто старик у моря.



Жизнь будет по-прежнему длиться,
И пушка наполнена порохом.
Вот мы - как старик и море,
А вот- по разные стороны…