Теряю я привязанность

Валерий Четверкин
Теряю я привязанность к отчизне,
И верноподданные, рухнули каноны,
Уже и сил не зачерпнуть в патриотизме,
Когда в тупик, тебя ведут законы.
А в тупиках, уже своя гулянка,
Свои пиры – поветрия чумного,
Понятия, ножи, стрельба и пьянка -
Исходы поворота рокового.
И достается мизер против прикупа,
Своя игра на поле «Куликовом»,
Откат за жизнь, кому-то, в виде выкупа,
И в никуда, в порыве – бестолковом....