Зимнее солнце

Валерий Просолов
Дни проходили,
Проходили медленным,печальным строем,
И от этого порой казалось,
Что ничего уже со мной не происходит,
Вот разве что только,
Этот маленький дождь,в большом городе.
Дождь,именно такой,
В который иногда,попасть стоит,
Хотя бы для того,чтобы не скучать более,
Сидя в душной,одинокой комнате.
Их было двое- ветер и дождь,
Одному,
Он так рвал из рук,
Что мне показалось,просил,
Я все-таки подарил свой зонт,
И так уже на-половину сломанный.
Другой просто лил,
Лил до тех пор,
Пока не захлюпало внутри моих мокасин,
А  мое серое пальто,
Стало  вдруг огромное и тяжелое.
Что  мне оставалось делать,
После такой  прогулки?
Лишь вдоль прибрежной линии,
Уныло брести домой.
Но тут я услышал,
Как по берегу бегал и кричал кто- то,
Это была девушка,
Девушка в яркой куртке.
Она бегала,танцевала,
Подымала руки к серому небу,
И кричала радостно:
"Я люблю дождь!Это Сочи детка!"
Она была рыжая, такая,как солнце,
Которое балует нас только летом,
Я скинул  свое мокрое пальто,
Взял "солнце",за зябко- розовые ладони,
И мы кружили вместе под дождем.
Каюсь,пару раз целовал ее глаза счастливые,
Счастливые и огромные как море,
И пил губами  теплую воду,которой плакали,
Ее огненные,слипшиеся волосы.
Но дождь прошел,
И мы разомкнули руки,
А вскоре,
Каждый по своей тропинке,
От моря,ушел домой.
Больше,клянусь,в этот день ничего не было,
Но и от этого,
На душе еще долго,
Было как- то тепло и хорошо.