Любит коньяк

Глеб Яковлев
Лимон сегментами. Сахар.
Любит коньяк.
Аплодисменты в караоке мне.
Дымим кальян.
Я, тону в глазах больших и темно-карих.
Себя в них вижу зеркально
И не останусь крайним.

Бокалы залпом пьет брюнетка -
Я за ней угнался.
И мне не сложно догнать,
Но трудно отказаться.
Бархатный тембр.
Красный лак блестит на длинных пальцах.
Мне нужно все, иль ничего –
Я не люблю вкратце.

Замена тем двум зайцам,
Что я поймал однажды.
Сказал же - нравишься, точно.
Не повторяю дважды.
Важно, что здесь я.
Важно, что ты не против.
Тебя тут странно видеть,
Явно не по погоде.

Тонкость востока видеть
В этих широтах дико.
Я новый тост сказал
И подошел близко.
Блики в окне такси
И где-то вдали фигура.
Пепел упал на асфальт.
Пока.
До перекура


Январь, 2014