Февральское

Железный Сок По Утрам
Застонали двери
             Открывая кухни
Никому не верь
             Всё давно потухло
Включишь газ плиты
             И сидишь замёрзший
Вновь из темноты
             Проникает дрожь в тебя.

Отклонись назад
             Обопрись спиною
Снова полетят
             Дни перед тобою
Наконец реши
             Что плохого больше
В глубине души
             Затаилась боль ещё.

А через несколько лет
                Всё станет иначе
Заблещет свет
                В беспросветной чаще
И жизнь придёт
                В места забытые
И кто-то споёт
                Тебе об открытом
А ты прими,
                Упивайся ею
Узнай, пойми
                Давнюю потерю
И пусть тебе
                Снова станет больно
Как когда-то мне.
                Всё. Теперь довольна.

Тихо надорви
             Тоненькую струнку
И теки... Теки
             Вниз по переулку
А потом зажми
             Просто успокойся
Забинтуй, согни
             Но ничего не бойся

Выпей, закури
             Думай. Думай дольше.
Тихо так умри.
             Для неё. Не больше.
Жадно жизнь глотай
             Пей до дна с ладоней
Помни, понимай -
             Ты не посторонний.

А через несколько лет
                Всё станет иначе
Заблещет свет
                В беспросветной чаще
И жизнь придёт
                В места забытые
И кто-то споёт
                Тебе об открытом
А ты прими,
                Упивайся ею
Узнай, пойми
                Давнюю потерю
И пусть тебе
                Снова станет больно
Как когда-то мне.
                Всё. Теперь довольна.


9 февраля 2009 в 14:57