Дорога

Евгения Самарская
Бежит дорога узкой лентой,
Бежит в лазоревую даль.
Ведь создана была ты кем-то,
Благодаря чьим-то рукам.

Кому-то кажешь верный путь,
Ведёшь его легко и быстро.
Кого-то можешь обмануть
И сбить с пути, вдруг став ветвистой.

Открыта ты дождю и солнцу,
Открыта снегу и ветрам.
И будь то утро, вечер, полдень –
Открыта, ты, подруга, нам.

В своём движении - бесконечна,
Но лишь вперёд стремишься ты.
Нам от тебя зависеть – вечно,
Куда свернёшь – свернём и мы.